Украинские и белорусские пограничники задержали 47 нарушителей госграницы в местах сбора диких ягод | Последние новости сегодня в мире



Украинские и белорусские пограничники задержали 47 нарушителей госграницы в местах сбора диких ягод
Украинские и белорусские пограничники задержали 47 нарушителей госграницы в местах сбора диких ягод
            Сотрудники Государственной пограничной службы Украины с 1 июля нынешнего года во время сбора местными жителями диких ягод на границе с Беларусью вернули к государственной границе более 1 тысячи человек, в том числе более 200 детей.             Как сообщает в четверг пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в общей сложности украинские и белорусские пограничники задержали 47 нарушителей государственной границы, их привлекли к ответственности.             Государственная пограничная служба Украины призывает жителей приграничных населенных пунктов Рокитновского района Ровенской области в трех временных местах "Познань", "Березовое" и "Дроздынь" соблюдать пограничное законодательство во время сбора дикоросов на территории белорусского заповедника "Ольманськие болота".             "Пересечение государственной границы Украины в этих местах пропуска местные жители могут осуществлять ежедневно с 8.00 до 20.00 только в пешем порядке или на велосипедах до 15 ноября этого года. На остальных участках ответственности Луцкого отряда граждане Украины могут пересечь государственную границу, в том числе с целью сбора дикоросов, только в установленном порядке, в пунктах пропуска через государственную границу Украины", - информирует пресс-служба Госпогранслужбы Украины.             В погранведомстве отметили, что по невнимательности или сознательно (сокращая путь) сборщики дикоросов могут незаконно попасть на территорию соседней Беларуси.             Пограничные службы Украины и Беларуси напоминают: "Во время сбора дикоросов запрещается разводить костры, осуществлять вырубку кустарников и леса, устанавливать лагеря и временные укрытия, а также оставлять бытовой мусор. Граждане, которые не будут выполнять указанные требования или будут заниматься другой деятельностью, кроме сбора дикоросов, будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством, как Украины, так и Республики Беларусь".
    2017-10-13 06:00:34


Греция вышла из кризиса. Как Афинам это удалось
Греция вышла из кризиса. Как Афинам это удалось
Еврогруппа выдала последний транш Греции на 15 миллиардов евро. Греческий долговой кризис начался в 2010 году, с тех пор Афины получили траншей почти на 300 миллиардов евро.
    2018-06-23 19:30:03


Два Крыма или ничей. Миграция полуострова по карте
Два Крыма или ничей. Миграция полуострова по карте
Накануне агентство Bloomberg удалило карту мира, на которой Крым был обозначен никому не принадлежащей территорией.
    2018-06-23 18:30:02


Turkeys elections explained in 100 and 500 words
Turkeys elections explained in 100 and 500 words
Turkeys elections will decide if President Erdogan will stay in power. Heres what you need to know.
    2018-06-23 14:01:32

Что будем читать?

Список новостей
Прокрутить вверх