Самый большой разгром российских сил в Сирии: как тают мифы о непобедимой армии страны-агрессора | Последние новости сегодня в мире



Самый большой разгром российских сил в Сирии: как тают мифы о непобедимой армии страны-агрессора
Самый большой разгром российских сил в Сирии: как тают мифы о непобедимой армии страны-агрессора
Что это такое? В Сирии на прошлой неделе погибли более 200 российских солдат-контрактников. Вероятно, это были самые большие потери российских войск во время одного боя. Правда, в России эту информацию пытаются скрыть или исказить. В бою в районе сирийского Дейр-эз-Зора российских войск, конечно, традиционно не было. А если и были, то теперь точно "их там нет". На этот раз, по разным подсчетам, в Сирийской пустыне неподалеку от районов нефтяных месторождений окончательно "заблудились" от 200 до 600 российских боевиков. "Коалиция поддерживала связь с российской стороной до, во время и после атаки", – заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. По данным, которые распространяются в сети, 200-е "ихтамнеты" – частная военная компания "Вагнера". Личная армия Путина. Это российские кадровые военные, которые сдают документы и едут воевать туда, куда укажет рука Кремля. "Вагнеровцы" неоднократно "гастролировали" на территории Украины и вот теперь в Сирии. Однако, для несколько "артистов" эта "гастроль" стала последней. Нарвались путинские наемники на контингент США. Те предупредили россиян, что зафиксировали их перемещения. И в ответ услышали традиционное "настамнет". Тогда заработал "большой" калибр. В первые минуты высокоточные "Хаймарсы" уничтожили российскую артиллерию и технику, после чего еще в течение нескольких часов американцы выкашивали все, что видели в тепловизор. Смотрите видео авиаудара по сирийским военный и наемникам ППК "Вагнер" Важная деталь – Штаты для уничтожения фактически двух батальонно-тактических групп вообще не использовали пехоту. Только высокоточное сокрушительное оружие. Однозначно это новое! Однозначно это продемонстрировало мощную силу того государства, которое использовало это современное вооружение и те современные возможности, которые сегодня ему предоставляют коммерческие и государственные структуры, – отметил военный эксперт Игорь Козий. После такого разгрома заявления российской стороны об их сверхсовременной армии, технике 5-го поколения и посягательство на космические войны, звучат, по крайней мере, нелепо. И главная страшилка в виде ядерного оружия постепенно теряет актуальность. Если Российская Федерация говорит о 5-м поколение, то это уже будет оружие десятого поколения. Оно позволит на сегодня только в начале, на этапе постановки задач для ракетного комплекса, который несет ядерный боеприпас, в том чмсле стратегический, уже начинать расчет уничтожения, – прокомментировал Козий. Мифы о непобедимой армии постепенно тают. Подтверждение назад – груз 200, который регулярно идет в Ростовы и Нарофомински из степей Донбасса и пустынь Сирии. Что такое ЧВК "Вагнер"? Частная военная компания "Вагнера" – российская нелегальная частная военная структура. Участвовала в боевых действиях на Донбассе и в Сирии на стороне России. Бойцы компании неоднократно награждались государственными наградами по личным неопубликованным приказам президента России.
    2018-02-13 21:30:32


Россия провела залповый пуск ракет Булава
Россия провела залповый пуск ракет Булава
Подводный стратегический крейсер Юрий Долгорукий произвел успешный пуск четырех ракет Булава из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.
    2018-05-23 11:00:08


СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В органах Содружества независимых государств до сих пор не получили официальных документов из Киева о выходе.
    2018-05-23 10:00:08


Хотят сменить режим? США готовы сокрушить Иран
Хотят сменить режим? США готовы  сокрушить  Иран
Ближайшие советники Трампа выступают за смену режима и утверждают, что лучший подход к Ирану - сочетание санкций, поддержка оппозиционных групп и военное вмешательство.
    2018-05-22 19:00:08


Готовят смену режима? США готовы сокрушить Иран
Готовят смену режима? США готовы  сокрушить  Иран
Ближайшие советники Трампа выступают за смену режима и утверждают, что лучший подход к Ирану - сочетание санкций, поддержка оппозиционных групп и военное вмешательство.
    2018-05-22 18:30:02

Что будем читать?

Список новостей
Прокрутить вверх